人口普查介紹受訪者專區宣傳活動常見問題普查員專區聯絡我們
首頁 > 最新消息

澳門人口知多少有獎競猜遊戲
你知道澳門人口有多少嗎?統計暨普查局誠邀全澳門居民參加「SMS澳門人口猜猜猜」有獎遊戲。猜中的居民有機會贏取iPhone大獎,獎額10名。... (詳細資料)
2011水上人口普查1/7啟動
2011人口普查將於今年8月12至26日進行,為準確收集水上人口資料,統計暨普查局藉著休漁期的機會,於7月1日進行一連六天的水上人口普查。...
(詳細資料)
2011人口普查網上招聘
2011人口普查臨時職位申請已於6月17日結束。本局根據履歷評審、網上測驗及面試的成績作出甄選,入選參加2011人口普查培訓課程的申請者將會接獲電郵及短訊通知,並須於指定日期內在網上進行確認是否參與培訓課程。... (詳細資料)
統計局近百人造勢 「開開心心」迎普查!
2011人口普查將於今年8月12至26日進行,統計暨普查局的準備工作已進入最後階段,統計文化體育會特別於7月10日(星期日)上午舉辦「開開心心迎普查」活動,近百名參加活動的員工及家屬齊穿著「人口普查我支持」T恤充當「活廣告」... (詳細資料)
統計局拜會多社團 向傳媒高層首播2011人口普查廣告
2011人口普查將於8月12至26日進行,為使工作順利進行,統計暨普查局領導及主管先後拜會多個社團,並於7月21日與傳媒午宴,席間首播2011人口普查系列的電視廣告... (詳細資料)
統計局系列措施 確保普查人員安全
十年一次的全澳人口普查將於下月展開,統計局現正全體動員,為人口普查各項工作進行最後準備。配合本地及海外大專院校學生的假期,統計局由七月份開始進行大規模的普查工作人員培訓,教導學員進行人口普查所需的專門知識... (詳細資料)
統計局續向社團介紹人口普查及人員安全措施
為配合2011人口普查的開展,統計暨普查局領導及主管在日前分別拜會澳門酒店協會、澳門建築置業商會、澳門物業管理業商會、澳門歸僑總會、澳門明愛及澳門利民會,介紹2011人口普查資料收集工作安排...
(詳細資料)
「人口普查勁多FUN」活動 連續三個週末登場
本澳十年一度的人口普查將於8月12日至26日進行。為宣傳人口普查的目的及重要性並呼籲居民積極配合,統計暨普查局與澳門街坊會聯合總會一連三個週末合辦三場「2011人口普查勁多FUN」戶外宣傳活動,歡迎市民踴躍參加...
(詳細資料)
人口普查不致電住戶訪問 上門普查員具3識別特徵
為期15天的2011人口普查已於8月12日開始。鑑於有市民反映,有不法之徒冒充人口普查工作人員上門要求入戶訪問或打電話向住戶要求提供個人資料,統計暨普查局特別提醒住戶...
(詳細資料)
2011人口普查啟動 普查人員誓言盡忠職守完成使命
2011人口普查為期15天的資料收集工作正式展開,在代理行政長官陳麗敏及經濟財政司譚伯源司長見證下,統計暨普查局局長鄺碧芳帶領近2000名普查工作人員齊集大三巴牌坊一同宣誓:盡忠職守完成2011人口普查工作,並嚴格遵守統計保密法例的規定...
(詳細資料)
人口普查進度理想 大抽獎答謝合作住戶
2011人口普查資料收集工作已經開展8天,進展順利,統計暨普查局感謝廣大市民的支持。在過去7天裡,普查員已造訪了16萬個樓宇單位,8萬多個單位已完成問卷,另有近萬個單位採用網上填卷提供資料;工作進度符合局方預期...
(詳細資料)
普查後質量抽查今天開始 下月14日抽合作住戶獎
為期十五天的2011人口普查資料收集工作已經結束,共到訪近236,000個樓宇單位,當中95%完成訪問,包括15,600個單位利用網上填卷。另一方面,約9,800個單位的住戶可能因外遊等原因,在資料收集期內未能聯絡完成問卷,普查員已留下通知信,方便住戶聯絡... (詳細資料)
2011人口普查合作住戶 抽獎名單揭曉
2011人口普查資料收集工作已經圓滿結束。為感謝市民的合作與支持,凡完成問卷的住戶自動進入「合作住戶大抽獎」,抽獎儀式已於10月14日進行,由統計局代局長楊名就及副局長程綺雲等抽出一共53名得獎住戶... (詳細資料)
官方統計日慶祝人口普查完成 迎接來年新挑戰
每年10月23日為澳門官方統計日。統計暨普查局在今年提前於21日舉行澳門官方統計日聯歡聚餐,邀請統計諮詢委員會全體委員及所有統計局員工出席,感謝他們在過去一年為澳門官方統計工作的努力和貢獻,以及順利完成2011人口普查資料收集工作 (詳細資料)
臨時工作人員薪酬支付
首先多謝各位參與2011人口普查工作。有關人口普查培訓/工作之薪酬核算工作經已完成,已向本局提交銀行戶口資料的工作人員會透過銀行轉帳收到有關薪酬;沒有提交銀行戶口資料的工作人員會收到本局領取薪酬的通知。 (詳細資料)
2011人口普查初步結果
2011人口普查結果;澳門人口共55.25萬人,男性佔48.0%,女性佔52.0%;過去10年人口數目的年均增長達2.4%。 (詳細資料)
「SMS澳門人口猜猜猜」得奬名單
統計暨普查局在七月至八月期間舉辦「SMS澳門人口猜猜猜」有獎遊戲,反應熱烈。該局局長鄺碧芳於2011人口普查初步結果新聞發佈會上抽出得奬名單,結果如下: (詳細資料)
2011人口普查詳細結果及地理資訊系統同步推出
統計暨普查局公佈2011人口普查詳細結果,以分析各項人口特徵在十年間的變化,同時,在官方統計網頁推出2011人口普查地理資訊系統(GIS)。 (詳細資料)
2016年中期人口統計臨時員工招聘
2016年中期人口統計臨時員工招聘報名日期為3月1 日至24日,有興趣可進行報名。 (詳細資料)
統計局向社團介紹2016中期人口統計
為配合2016中期人口統計的開展,統計暨普查局代表昨日分別拜會澳門遠洋漁業發展暨船東協會及澳門漁民互助會。 (詳細資料)
統計局向商會介紹2016中期人口統計
統計暨普查局領導及主管日前分別拜訪了澳門餐飲業聯合商會及澳門酒店協會,感謝兩會一直以來對統計工作的支持,並介紹即將進行的2016中期人口統計資料收集工作的安排。 (詳細資料)
2016中期人口統計第一階段資料收集工作5/13啟動
2016中期人口統計將於8月7日至21日進行,為準確收集水上人口資料,統計暨普查局藉著休漁期的機會,提前由昨日起一連八日進行水上人口資料的收集工作。 (詳細資料)
中期人口統計即將開展 統計局採取系列安全措施
本澳將於8月7日至21日期間進行2016中期人口統計,在全澳抽選約33,000個住宅單位作資料收集。鑑於近日在鄰近地區進行的中期人口統計發生了網上問卷系統及外置充電器的安全性事故,統計暨普查局表示十分關注,強調局方高度重視資料的保密處理以及外勤工作人員的安全。 (詳細資料)
2016中期人口統計啟動
2016中期人口統計為期十五天的資料收集工作由8月7日起正式展開,至8月21日結束。 (詳細資料)
楊名就局長勉勵人員:全力做好2016中期人口統計工作
為期十五天的2016中期人口統計資料收集工作正式展開,參與外勤工作的調查員於8月7日假鏡平中學禮堂進行啟動儀式,由統計暨普查局局長楊名就,副局長程綺雲及代副局長麥恆珍主持。 (詳細資料)
統計局重視個人資料保護工作
2016中期人口統計的資料收集工作於本月7日開展,得到廣大市民的支持和配合,令資料收集工作進展順利。鑑於昨日有報導指部份安卓(Android)手機存在保安漏洞,而今次中期人口統計全面使用手機平板收集資料,故統計局對此高度重視及關注。 (詳細資料)
中期人口統計進度理想 自助填報延至15日中午12時正
2016中期人口統計資料收集工作已經進入第6天,統計暨普查局感謝廣大市民的支持和配合,調查員已造訪27,720個住宅單位,當中10,433個單位已完成問卷;另外,共有2,939個單位透過網上自助填報系統提交了資料,資料收集進度理想,符合局方預期。 (詳細資料)
2016中期人口統計資料收集工作圓滿結束
2016中期人口統計資料收集工作已於8月21日圓滿結束。統計暨普查局表示,是次調查工作得到廣大市民的合作,和社會各界及公共部門的配合,整體回應率達 90.7%,當中透過網上自助填報系統提交資料的住戶佔16.9%。統計局指出,對於部分可能因外遊等原因而未能聯繫上的住戶,調查員已留下通知信,局方會繼續跟進並呼籲有關住戶盡快致電中期人口統計熱線8809 8809提供資料。 (詳細資料)
2016中期人口統計初步結果
2016中期人口統計結果顯示,今年8月澳門人口共650,900人,較2011人口普查的552,503人增加17.8%;過去五年澳門人口的年平均增長率為3.3%,高於2006至2011 年的1.9%。住戶總數共188,600戶,較五年前增加10.4%;住戶平均人數為3.06人,較2011年(3.08人)輕微下跌。 (詳細資料)
2016中期人口統計詳細結果
2016年8月澳門總人口有650,834人,較2011年增加17.8%;男性佔48.2%,女性佔51.8%。總人口年齡中位數為37.5歲。 (詳細資料)
參與2021人口普查臨時工作
本澳將於今年8月進行每十年一次的人口普查。為此,統計暨普查局預計需約2,600名臨時工作人員,協助執行資料收集等工作。 (詳細資料)
人口普查臨時工作人員名額逾二千 勿失良機
2021人口普查臨時工作人員登記現正進行中,登記期延長至3月12日下午6時。 (詳細資料)