人口普查介绍受访者专区宣传活动常见问题联络我们
首頁 > 最新消息

刊登日期:2020年8月24日

2021人口普查试查资料收集工作圆满结束 统计局感谢受访住户的支持

为期15天的2021人口普查试查资料收集工作已顺利完成。统计暨普查局在今次试查共招聘约100名临时工作人员,于黑沙环马路及慕拉士大马路附近指定范围内约九千多个住宅及工商业用途单位进行资料收集。调查的整体回应率达94.9%,其中,有21.8%的住户透过网上系统填报资料,试查的整体运作情况理想。

统计暨普查局表示,透过试查的经验将有助检视人口普查整个工作流程及问卷设计的科学性及合理性,对完善2021人口普查十分重要。

为答谢住户的合作和支持,凡于8月8日至17日期间完成填报网上问卷的住户即自动进入「网上填报 越早越着数」抽奖,得奖名额共80个。此外,所有在调查期间(8月8日至22日)完成问卷的住户将自动进入「合作住户大抽奖」,赢取丰富奖品,得奖名单将于9月30日后公布。有关抽奖详情,请参阅2021人口普查试查专页(www.dsec.gov.mo/Censos2021)。

统计暨普查局感谢市民对2021人口普查试查的支持和配合,亦向所有参与人口普查试查的工作人员表示由衷谢意。明年进行的2021人口普查是本澳最大型的统计项目,调查范围涵盖全澳单位,统计暨普查局藉此呼吁市民继续支持2021人口普查资料收集工作。