人口普查介绍受访者专区宣传活动常见问题联络我们
首頁 > 最新消息

刊登日期:2020年8月14日

2021人口普查试查进度理想 统计局鼓励住户网上填报问卷

2021人口普查试查资料收集工作已经进入第7天,截至昨天(13日)中午,在试查范围内的9千多个单位中,普查员已造访其中8,117个单位,而有5,028个住户已完成问卷,资料收集进度理想。在完成问卷中,有1,213个住户透过网上提交资料,统计暨普查局感谢受访住户的支持和配合。

2021人口普查试查范围包括黑沙环马路及慕拉士大马路附近指定范围内的住宅及工商业用途单位,所有居住或逗留在这些单位的人士均为试查对象。选择网上填报的住户可于8月17日或之前开通网上问卷,并登入2021人口普查试查专页(www.dsec.gov.mo/Censos2021)进行填报。如未能在填报限期前完成网上填报的住户,统计暨普查局将会安排普查员到访收集资料,住户亦可致电热线8809 8809预约访问时间。

统计暨普查局表示,人口普查每十年进行一次,是澳门最具规模、覆盖面最广的统计项目;今次试查经验对明年进行的2021人口普查工作非常重要,呼吁市民继续支持和配合试查工作,共同为2021人口普查做好准备。有关人口普查的详情可浏览2021人口普查试查专页(www.dsec.gov.mo/Censos2021)或致电热线8809 8809查询。