人口普查介紹受訪者專區宣傳活動常見問題普查員專區聯絡我們
首頁 > 最新消息

刊登日期:2020年8月24日

2021人口普查試查資料收集工作圓滿結束 統計局感謝受訪住戶的支持

為期15天的2021人口普查試查資料收集工作已順利完成。統計暨普查局在今次試查共招聘約100名臨時工作人員,於黑沙環馬路及慕拉士大馬路附近指定範圍內約九千多個住宅及工商業用途單位進行資料收集。調查的整體回應率達94.9%,其中,有21.8%的住戶透過網上系統填報資料,試查的整體運作情況理想。

統計暨普查局表示,透過試查的經驗將有助檢視人口普查整個工作流程及問卷設計的科學性及合理性,對完善2021人口普查十分重要。

為答謝住戶的合作和支持,凡於8月8日至17日期間完成填報網上問卷的住戶即自動進入「網上填報 越早越著數」抽獎,得獎名額共80個。此外,所有在調查期間(8月8日至22日)完成問卷的住戶將自動進入「合作住戶大抽獎」,贏取豐富獎品,得獎名單將於9月30日後公佈。有關抽獎詳情,請參閱2021人口普查試查專頁(www.dsec.gov.mo/Censos2021)。

統計暨普查局感謝市民對2021人口普查試查的支持和配合,亦向所有參與人口普查試查的工作人員表示由衷謝意。明年進行的2021人口普查是本澳最大型的統計項目,調查範圍涵蓋全澳單位,統計暨普查局藉此呼籲市民繼續支持2021人口普查資料收集工作。