人口普查介紹受訪者專區宣傳活動常見問題普查員專區聯絡我們
首頁 > 最新消息

刊登日期:2020年8月14日

2021人口普查試查進度理想 統計局鼓勵住戶網上填報問卷

2021人口普查試查資料收集工作已經進入第7天,截至昨天(13日)中午,在試查範圍內的9千多個單位中,普查員已造訪其中8,117個單位,而有5,028個住戶已完成問卷,資料收集進度理想。在完成問卷中,有1,213個住戶透過網上提交資料,統計暨普查局感謝受訪住戶的支持和配合。

2021人口普查試查範圍包括黑沙環馬路及慕拉士大馬路附近指定範圍內的住宅及工商業用途單位,所有居住或逗留在這些單位的人士均為試查對象。選擇網上填報的住戶可於8月17日或之前開通網上問卷,並登入2021人口普查試查專頁(www.dsec.gov.mo/Censos2021)進行填報。如未能在填報限期前完成網上填報的住戶,統計暨普查局將會安排普查員到訪收集資料,住戶亦可致電熱線8809 8809預約訪問時間。

統計暨普查局表示,人口普查每十年進行一次,是澳門最具規模、覆蓋面最廣的統計項目;今次試查經驗對明年進行的2021人口普查工作非常重要,呼籲市民繼續支持和配合試查工作,共同為2021人口普查做好準備。有關人口普查的詳情可瀏覽2021人口普查試查專頁(www.dsec.gov.mo/Censos2021)或致電熱線8809 8809查詢。